Updates from 二月, 2006 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 15:35 on 2006年2月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    The.Weather.Man气象员 

    副标题:在这狗屎人生里,我们必须丢弃一些东西
    十分我给八点二分

    应该说是一部很不错的影片,无论是表演还是剧情。其中最经典的一句话,已经记录在副标题里。丢掉一些负重,让我们轻装前进!

     
  • BinGa 13:52 on 2006年2月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    中产危机 

    我认为从横向上社会存在两个危机,一是赤贫人群存在的危机;二就是中产阶层存在的危机。分别称之为赤贫危机和中产危机。

    赤贫危机基本停留在对衣食住行和社会保障上,而中产危机集中在生活质量和精神层次上,这两个阶段都会表现出浮躁的状态。

    目前整个世界都如此浮躁,事实上是因为普遍处于这两个阶段。

     
  • BinGa 13:30 on 2006年2月28日 链接地址 | 回复
    Tags: ,   

    更新将减缓 

    呵呵……虽说是我的独白,却也要有个交代。

    由于我现在集中精力于几件事情,所以网志的更新可能会缓慢一些。

    对思想有了交代,对自己也要有个交代。我是一个不懂得如何去爱的人,甚至不知道如何去爱自己。我要试着学会去爱,爱自己和别人。

     
    • apple 23:19 on 2006年3月6日 链接地址

      是吗,早日学成归来

    • seelife 23:44 on 2006年3月8日 链接地址

      呵呵……尽力而为。

  • BinGa 13:26 on 2006年2月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    切换阴阳 

    篇名具有一定的混淆性。所以声明一下,这里的阴阳是指阴阳历。

    每年过年前开始,我总是不由自主的以阴历(即农历)来计算日期,直到十五左右离开父母家,很自然的就切换到阳历。这也许就是我们身上留下的传统吧……

     
  • BinGa 12:01 on 2006年2月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    少女穆然 

    副标题:体验人生
    十分我给八分

    一部让我泪流满面的电影,虽说制作并非完美,但故事本身超越了电影。一个年轻生命面对死亡的坚毅与成熟。当死亡不可避免的时候,片中主人公的一句话说的很好:“我只能快乐,因为我没有别的选择!”

     
  • BinGa 13:50 on 2006年2月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    驳哲学万能论 

    许多人认为哲学能够主宰一切,仿佛哲学是万能的。这是十分荒谬的观点,哲学说白了不过是众多科学中的一支,她对于其他科学的影响并不比其他科学大。

    有些人迷恋政治和金钱,进而认为哲学是进入政治和得到金钱的跳板,这是十分可笑的行为。

     
  • BinGa 00:11 on 2006年2月25日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    文化二 

    以前说文化就是文这种东西化的过程,是一个人在文的影响下变化的过程,不是结论。现在看来过于理想化了。

    文化是什么?今天看来,只是一种需要,或者说是一种永远无法实现的梦!至于谁需要现在还说不好。简单举德国的例子就很明白了。德国,号称是世界上哲学最发达的国家,拥有无数的哲学大师,以至于德国哲学让所有人感到恐惧。然而,在德国,并不是遍地哲人,甚至可以说搞哲学的是很少的一部分人。我这么说想必大家明白了。

    如果还不明白,就多说一句。咱们号称文化如何如何发达,是因为真正有文化的人并不多。再说白一点,在大家自豪自己民族有多少文化大师的时候,请搞清楚,那些大师并不是我和你,甚至跟你我毫无关系!!说好听,这叫慷他人之慨,说不好听,这叫狗仗人势。

    社会越是倡导什么,就越是说明这个社会缺少什么。 

     
  • BinGa 17:28 on 2006年2月23日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Dogville狗镇 

    副标题:恶是本性 善是社会化
    十分我给九分!
    其实这片足够给九点五分,但是因为两个原因,一是剧情较为沉闷(其实不是缺点,但是还是影响到观赏),二是镜头过于晃动,估计是为了不破坏布景而没有使用机器架和轨道拍摄。
    这部电影在我的硬盘上躺了很久,开头我看了不下5次,却没有一次继续。不是我不喜欢导演开场的风格,而是看了开头,我就知道我需要做好准备。

    终于这两天,抽时间断断续续的将它看完了。其实我之前并没有对它并没有抱太大希望,但看完电影后,我再一次深深的陷入了思考。

    一部在一个巨大的象舞台一样的摄影棚内拍摄的更像话剧的电影。一切的道具简单到不能再简。故事就在这样一个没有墙壁的地方开始发展结束!人们内心也没有了墙壁的遮挡,活生生血淋淋的蠕动着!人性中的善与恶没有墙壁的遮挡!

    有些人说看过《狗镇》他们被震撼了,我感到十分沮丧,真的!狗镇看似极端的故事现实中却时常以另一副面孔发生,之所以震撼,是因为人们习以为常而麻木甚至是同流合污!说白了,感到震撼,是因为我们都是狗镇中的一员,在摸不清对手的时候,表现出的永远是善,因为社会教导我们要善,随着时间的推移和角色的转变,发现对手的弱点,骨子里的恶就开始萌发,或自觉或不自觉的骑在弱者的头上。……片子的结尾,我非常喜欢,一种复仇的快感,但这个结尾却是文学电影式的,现实中永不会如此畅快。

    我之前说过,人们在为恶的时候,常常不会意识到自己正在做恶!即便一刹那他们意识到了,可一刹那过后,他们敏捷的大脑就做出了选择,忽略这种意识,如果实在无法忽略,就找到一个正当的理由去解释它。

    我不知道教导人们向善的先贤们是如何考虑这个问题的。也许正如片中女主角最后的选择,只有回到他们中间,用他们的手改变一切同时同化自己。

    电影中狗镇的人们,与现实中的人们并无区别。只是狗镇没有墙!!!

     
  • BinGa 13:42 on 2006年2月22日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    面相学 

    玄学中很多内容颇受争议。其中就有面相之学。那么面相之学是否有科学依据呢(现代人信科学嘛,就来讲科学)?

    首先必须明确一点,什么是面相?狭隘的观点认为天生的长相是面相,这显然是对面相学一种狭隘的曲解。事实上真正的面相学是一门相当现代的学问,是内容涉及行为学、心理学、解剖学的综合性学科。目前西方许多研究者正在做着这方面的努力,他们倘若看过中国古代的相关著作,想必会感慨,原来中国人在数千年前就对此作出了如此深入的研究。

    事实上的面相学,我个人认为应该更加准确的描述为对个人的人格和社会经历导致的后天的习惯性行为特征在其肢体和面部遗留下痕迹进行辨识的学问。
    基于此,过去的面相学一向有小孩子不上相的规则。

    人们的人格特征和社会经验,都会在人的肢体特别是面部留下许多一般状况下难以察觉的痕迹,在这些人格特征和经验的不断强化作用下,痕迹不断得到强化,从而彻底影响人们的肢体和面部解剖学上的特征。甚至有人提出,这些影响力足以在某种程度上影响到人们的长相和体征。这个道理实际上并不复杂,不是么?

    当然了,强调一点,面相学是分析人的,而是否能预测未来我就说不好了。

     
    • 武者悟也 22:40 on 2008年2月4日 链接地址

      支持,,现在连精神分析学这种玄学的东西都可以来用,,干吗信不着老祖宗给我们留下的精品呢,而要去相信一些外国人的理论,他们说经脉是伪科学是因为他们的科学体系解释不了而已,,是站在西方科学的基础上的

    • BinGa 13:53 on 2008年2月7日 链接地址

      谢谢。

    • 、、、、、、 11:19 on 2008年2月12日 链接地址

      我也相信面相学

    • BinGa 08:40 on 2008年2月13日 链接地址

      不应该盲信哈,特别是这个时代,很多的东西,不去认真辨别,根本无法辨别出真伪。

    • matrixerlee 17:00 on 2008年2月21日 链接地址

      长相决定性格,性格决定命运,不需推敲证明,只要用心体会

    • BinGa 20:11 on 2008年2月22日 链接地址

      matrixerlee的说法过分绝对了,长相与性格之间存在联系,但并非必然关系,性格与命运亦如此。

      另外,要声明一点,面相学要研究的并不是“长相”而是“痕迹”。面部痕迹的辨识才是真正的重点。

    • Valencia 14:07 on 2008年4月11日 链接地址

      My problem is that there’s nothing special online anymore. I’m searching for something very interesting and cant find anything!

    • 01:11 on 2008年8月7日 链接地址

      不信的朋友 可以给我把照片发到我邮箱,我来给看看。对方的未来 婚姻 钱财==

    • BinGa 12:35 on 2008年8月7日 链接地址

      毛兄,对面相学有所研究?有空交流一下,我并未深入研究,但是对相应的道理有一定的兴趣。

  • BinGa 22:36 on 2006年2月21日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    管理者的小圈子 

    出于距离的需要,管理者们总是有自己的一个小圈子。他们通常生活在这个固定的范围内,很难突破。许多管理者之外状况,在小圈子里很难看到,就算看到,也是经过所在圈子过滤的信息。

    当然这也不是自愿的,而是被迫的。

     
  • BinGa 17:33 on 2006年2月21日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    不进影院 

    据调查,中国有许多人20年不进电影院了。于是人们找出一个理由,说高档家庭影院让人们不进电影院,搞笑而冠冕堂皇自欺欺人的谬论。

     
  • BinGa 17:31 on 2006年2月21日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    上学路上 

    一部不在大众视线之内的优秀国产影片。影片很真实的描述了一个女孩子上学的故事。
    十分我给七分。

    好片子!

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消