Updates from 九月, 2007 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 18:37 on 2007年9月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    不能说的秘密.Secret.2007 

    副标题:
    来自周杰伦的故事。讲述淡淡的青涩却又激荡的恋情的故事。
    十分我给六分

    相比头文字D,周的进步确实不小。加之又是编剧和导演,

    影片所散发出的淡淡的恋情,是非常典型的东方式情感,没有西方那种火热的开始与充满激情的爱恋,却有着非常奇怪的淡淡的矛盾,这些恋情多多少少带些悲伤,却越品越有味道、越意味深长。

    回头看看中式的许多艺术,包括昆曲、书画、建筑,都是极其不宜入门的,但一旦入门就永无法抵挡他们的魅力。

    作为一个风云人物,有这个义务去颂扬一些东西。非常值得肯定。

     
  • BinGa 18:26 on 2007年9月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    宽容与狭隘之间一线,不过是心的一个细微变化。然而造成的结果却大相径庭。

     
  • BinGa 18:20 on 2007年9月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    NanKing.南京.2007 

    副标题:恨?谁?
    一部关于南京大屠杀的纪录片,然而注意我的标题,英文在前。这样一部关于我们民族苦难的影片却是通过第三方转述的。但也恰恰是这种第三方转述的特性,才让影片中的观点更加客观。
    十分我给六分

    从电影的角度来说,这不算是一部优秀的影片。但是影片背后的意义远远大于影片本身。特别是对于一个成长于南京的人来说。影片中的事,就真实的发生在我所成长的那片土地之上,就是我曾经踏过的某寸土地。

    但是,冷静下来,回过头去看待那段历史。我深深的赞同影片中的一句话:“如果同样的苦难加诸日本人身上,我们仍然会这样做。”这便是真正的弱者的联盟,即伟大的国际救援主义。

    其实关于这个话题,还有很多话说,但是不知道从何说起。不说也罢,留着他人去理解。

     
  • BinGa 11:44 on 2007年9月19日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    原人停止 

    小说原人停止

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消