Updates from 十月, 2007 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 01:51 on 2007年10月30日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    意境就是非定势。

     
  • BinGa 01:45 on 2007年10月30日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Surfs.Up.冲浪企鹅.2007 

    副标题:永远业余
    十分我给七分

    如我之前所说,享受业余。享受应该享受的事物本身,而不要用竞赛去桎梏她!!

    享受运动本身,和享受运动竞技的成就感完全不是同一个层次的意境。不说谁好谁坏,没人都有自己的选择。

    这次Sony在我这里赢了皮克斯,唉,不知道是我的问题,还是皮克斯的问题。

     
  • BinGa 01:39 on 2007年10月30日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Ratatouille.料理鼠王.2007 

    副标题:人人皆可
    十分我给六分

    皮克斯,永远的皮克斯。皮克斯的动画一直是我的最爱之一。对皮克斯有着一种不可言喻的钟情。不过现在还是觉得发生了一些变化。那就是迪斯尼风格,皮克斯现在逐渐显现了迪斯尼风格,我不知道是我的错觉亦或其他。希望只是错觉。

    副标题中人人皆可是该片的主旨,但是请注意他们的措辞,人人皆可,但没有说人人皆是。人人皆可是说可以,人人皆是是说人人都可以做的很好,显然那是不可能的。典型的混淆概念。

    看过之后稍微有点失望,但没说它不是一部好片。

     
  • BinGa 02:11 on 2007年10月29日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Hot.Fuzz.热血警探.2007 

    副标题:HOT!河蟹!
    由于表现过于突出,警员Angel被调往一片和谐的山村。在哪里,一切被河蟹了。
    十分我给九分

    OMG,我期待中的9分片!!我不知道我这半年中错过了多少九分片。愚蠢的浮躁的代价。毕竟九分片对我来说太过于难得了,请原谅我的激动。

    看完这部影片是一口气之间。影片风格非常现代,紧凑到你不能呼吸。近乎完美的叙事方式,表演上也十分出众,荒诞与真实的配合。影片的节奏把握十分到位,并不单传是包袱的堆砌,而是真正的全局观!一切为叙事服务。

    HOT!HOT!HOT!

    当然,我一贯重视内涵。其内涵可能会存在争议。不过就我个人看来,影片所表达的并不是只有娱乐而已。河蟹,一个时下无论哪里都最HOT的词语。

    最后一分哪里去了?丢在结局上,我觉得回归的有点……

    不过这影片教导我一个道理,就是举重若轻!而不是举重若重。现代人毕竟只喜欢轻的东西,如钢到碳纤维的过程。用更轻的材质承载更重的物质,这才是现代风格。

    后来又查了一下,原来是僵尸肖恩的原版人马制作,怪不得经典哈!

     
  • BinGa 23:55 on 2007年10月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Scarface.疤面煞星.1983 

    副标题:于疯狂中生死
    马龙白兰度经典作品之一。
    十分我给七分

    马龙白兰度,一个非一般的名字,一生演出黑道头目多次。教父系列我收藏多年。这部作品亦是黑道片。

    说起表演,真的没有话说了,主角疯狂的性格展现无遗。

    副标题所说的,是主角的生与死,生于疯狂亦死于疯狂。

     
  • BinGa 00:07 on 2007年10月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    ShangHai Kiss.上海之吻.2007 

    副标题:
    讲述的是一个华裔青年,追寻自我的故事。
    十分我给六分

    简单的故事情节,轻松的氛围,加上似有似无的反思。构成了一部不错的影片。影片具体制作班底不太清楚,不过显然影片中有许多中式思维。挺不错的一部影片。

     
  • BinGa 23:46 on 2007年10月22日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    从梅尔文想开去 

    影片《尽善尽美》中男主角看似怪异的行为,许多人以为离开自己很远,甚至只是将这样一部影片当作纯娱乐的喜剧电影来看,我不这么认为。

    影片中的梅尔文,是个值得钦佩的人。无论他根深蒂固的坚持着什么,他都逐渐意识到自己的问题,并试图去解决这些自己的问题。一个人否定自己,并用心去接受全新的生活方式是异常艰难的,多数人放弃在路上。然而梅尔文则有这样的魄力去做些什么。他清楚的意识到自己应该有所改变,并为了他所认为值得改变的对象去改变自己。

    我也认识几个所谓浪子,非常有趣的是,他们都被收服了。我这里说的收服,并不是他们被女人所控制的降伏,而是他们往往完全抛弃了自己过去的诸多劣性,变得让人完全认不出来了。有些人说这就是爱的魔力,而我更加钦佩浪子们本身对自我的认知能力和对自我重新定位的智慧。

    当然,这也只是个人观点,不想做无畏的争论。

     
  • BinGa 23:32 on 2007年10月22日 链接地址 | 回复
    Tags: ,   

    执着 

    我是个有时候很执着的人。然而在一件事情上我不能想象执着。便是电影。

    不知道从什么时候开始,每部略微风格化明显一点的影片的结局都成为人们讨论的焦点,譬如最近的《太阳照常升起》。我简直不能理解这种执着,为什么人们会缺乏对于保留一点点悬念的耐心,而是疯狂的执着的寻求影片的结局,仿佛没有结局的影片就不是一部好的影片了,没有明显的结局仿佛就成了“不知所谓”的代名词。到底是谁不知所谓呢?

    今天的很多人,已经习惯了有固定答案的思维模式,已经习惯了所有的一切都直接告诉他们答案,而不是放任思想、保留意境。甚至不能容忍没有答案的生活,意境全无,是可悲的不是么?

     
  • BinGa 23:25 on 2007年10月22日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    As.Good.As.It.Gets.尽善尽美.1997 

    副标题:我们都是梅尔文
    讲述充满怪异的作家梅尔文逐渐转变的故事。
    十分我给八分

    我们都是梅尔文,我们都有各式各样的怪异癖好,只是我们的癖好好像没有梅尔文那么极端。但是这些癖好亦或深或浅的影响着我们的行为。

    这是两位主角奥斯卡封帝之作,不得不承认其精湛的演技。整体来说,故事并不是那么跌宕起伏,却在缓慢的叙述之中将主角们的故事描述出来,并将潜移默化的影响交代的非常清晰。但是影片本身能得7分,剩下的1分,是演员的加分。

    当然,令我最为着迷的,便是影片中所有人们的心理。每个人或多说少的都是梅尔文的缩影,又在开始的时候非常厌恶梅尔文的言行。

    梅尔文的一句话让我记忆深刻:你让我想做个好人。 我想这就是影片的主旨,梅尔文亦逐渐体会到,尽善尽美并不是一切形式上的完美,而是做个好人的决心和努力。

     
  • BinGa 21:32 on 2007年10月22日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    自行车 

    一种满足人们梦想的不曾存在的事物。

    从自行车的名字,可以看到人们的梦想。

     
  • BinGa 23:31 on 2007年10月21日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    落叶归根.Getting Home.2007 

    副标题:如果祖国是……
    赵本山今年早些时候参演的作品。
    十分我给五分

    落叶归根,一句老话,几许苍凉。

    这些年来,中国逐渐转变成一个流动性极大的国家。所有的人都在游走,迷失在灯红酒绿的都市中,遗忘了乏味的田园生活,麻木于自我营造的欺骗氛围,至于哪里是我们真正的家,恐怕已经没有人确切的知道了。正因为这样,落叶归根的观念更显得珍贵。每年年底流动的归家大军也出现了疲惫,疲惫于归家的路途、疲惫于归家的感受、少了归家的迫切多了归家的厌倦。

    回到影片本身,坦白的说,影片题材很好,可是不管是表演上还是节奏的安排上,都有不小的问题。赵本山的表演说的好听是出彩,不好听就是抢了风头,少了真正应该有的朴实憨厚的气质。剧情冲突方面也觉得过于零散,缺乏主要的戏剧冲突,没有将观者的情绪调动到足够的高度。有些遗憾,但仍然不失为一部不错的影片。

     
  • BinGa 02:14 on 2007年10月18日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    优雅与借势 

    几日前,在长辈邀请下去一个画展的开幕酒会,席间看到一众名人,因为是冷冷的看,只看到众人间相互的借势,无奈忍不住读书人的清高,便出来透透气。

    细细想来,发现并不全是俗气,我看到了借势,亦看到了优雅。虽然不多的优雅,但这两种原本我以为格格不入的特质同时出现,让我感到几分意外。

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消