Updates from 十一月, 2008 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 14:34 on 2008年11月30日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    异类认同加重了异类化。

     
  • BinGa 14:32 on 2008年11月30日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    脑噪音 

    社会化是一个加重脑噪音的过程,对付这种脑噪音,我想有两个方法。一是清修;二是用另一种更加强大的噪音去取代之。

    过去,这种来自社会的脑噪音并不是那么强大,所以人们选择前者,用清修的方式来杜绝干扰。而时代不同了,资讯爆炸导致了脑噪音的爆炸,第二种方式逐渐的崭露头角。

    如沉迷,便是第二种方式的清修。只是显然,今日之清修(沉迷)不同于往日之清修。他更多的集中在内心需求上,而放弃了部分奢望(长生、超脱等等)。

    我并不具备评判其好坏的能力,但是事实便是这样。

     
  • BinGa 19:52 on 2008年11月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    RAP 

    =音乐+社会评论

     
  • BinGa 12:48 on 2008年11月27日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    文配图 

    现在的文章都配图,以适应这个读图时代,不过很多文章所配图片似乎和文字并没有什么关系。

    这就是潮流。

     
  • BinGa 12:31 on 2008年11月27日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Change.gov 

    其实并不是我后知后觉,而是我觉得之前并没有看到Change的意义。

    但是现在的我觉得,这个词选的非常巧妙。请注意各国zf的措辞,我们这个国家也曾遇到过异常艰难的时刻,可是我们的民族似乎失去了“中庸”之道的指导,选择了更加激进的词语——革命or改革!相比之下,Change似乎更加缓和,更有中庸之道的意味。

    我不是想去追究谁的责任,而只是觉得这件事情很有意味。

     
  • BinGa 12:25 on 2008年11月27日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    性格来自何处? 

    性格是历史的遗存!

    人类来自竞争,有些时候我并不相信性格来自于后天,但是最近突发奇想,觉得性格似乎充满每个时代的烙印。主要是我们去解读性格的方式(描述)充满了时代的烙印。譬如独裁性格就具有浓厚的封建色彩,而操纵欲则更加来自遥远的奴隶制社会。

     
  • BinGa 22:01 on 2008年11月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    帮你还贷款服务 

    我觉得推出一个帮助还不起贷款的人还贷款,但是收取相应利息的服务,应该还不错。

    当然,如果是生意,本着救急不救贫的原则。评估一个人的还款能力。如果其收入与实际消费严重不相符,那么可以无视了。

     
  • BinGa 12:47 on 2008年11月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    隐藏历史 

    一般说历史是胜利者书写的,但是现代zg缺乏这种“胜利”的概念。所以只能隐藏某些东西,然而隐藏只会让人们以为他并不存在,无法从根本上认识到真正的错误。

    犯了错不可怕,可怕的是一直不敢承认自己犯了错,从而用更多的错误去掩盖开始的错误。

     
  • BinGa 11:59 on 2008年11月25日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    洁净麻痹下的肮脏 

    偶然到乡下去待几天,发现指甲缝里总是灰黑。起初有些不适应,总觉得有些不干净。仔细想想,发现原来那些灰黑并不肮脏,只不过是一些灰尘的累积。

    归城,指甲缝里顿时清洁了,却变得容易得传染病,交叉感染变得频繁。所有地方看起来都是清洁的,我们便放松了警惕,以为一切如我们看到般干净。

    在洁净的环境中,我们的神经容易麻痹,也许不光是干净与否本身的问题。

     
  • BinGa 04:04 on 2008年11月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    创业 

    除了全民成功(肾上腺素成功),这也是一个全民创业的时代。

    然而,什么是业? 维基百科上说:

    业(梵文:कर्मन्),印度宗教一个普遍的观念。印度传统宗教包括印度教、锡克教、佛教、耆那教都有业力的观念,业力是组成因果关系的原素。业力是指个人过去、现在或将来的行为所引发的结果的集合,业力的结果会主导现在及将来的经历,所以,个人的生命经历及他人的遭遇均是受自己的行为影响。因此,个人有为自己生命负责的可能性以及责任。而业力也是主导轮回的因,所以业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世。

    我却认为业就是存在!

    这里边又有更加多的概念,什么是存在?如何证明存在?什么是存在需求?所以可以理解为,创业就是创造(追寻)存在的过程。

    因此创业与成功之间并无瓜葛。创业是一个过程,成功是业的结果之一。

    回到全民创业,我觉得还不够,因为还不是足够的人尝试业的另一个结果——失败。 以至于很多年轻人形成了怪诞的思维方式,似乎只要“唯利是图”或者用某些“资本”去换取就一定会达到业的“最佳”结果——成功。

    相信你我身边都曾经有人不断的宣称自己现实,然后他所谓的现实便是努力去追求金钱,而不是注重业的过程。甚至深究起来,他们都不知道自己为什么爱钱。

     
  • BinGa 03:36 on 2008年11月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    网络暴力?暴力何在? 

    很多人开始挥舞自己的“一棍子”大棍,攻击网络暴力,说什么网络引发了暴力!

    可是我想知道,网络暴力,暴力到底在哪里?

    如果说网络上的人是暴民,那么我想说这是历史上最温柔的暴民,半夜还蹲在阴冷的房里码字来使用暴力。

     
  • BinGa 21:42 on 2008年11月23日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    芙蓉无影 

    楔子
    自从芙蓉JJ走红,出水芙蓉似乎也泛着酸意。久不耕笔,杂草亦覆满心田,便借由芙蓉之威名草草书上几笔,算是这两年来懒散于著的愧情。
    ­
    话要从照片说起。
    ­
    今日事毕,已是深夜,熟悉而又陌生的时段。两三年前通常这个时段正是我最为亢奋的生物周期。此时所有俗物已经远去,只留下一个空灵的灵魂伏于案头,内省着、摸索着去探知更加虚无的境地。然而今日不同往昔,腹中空空却有些饱胀。细细省身,才发现原来饱胀的不是胃肠,而是心肺!恰巧故时色友发来近作,便凝神观去……
    ­
    观毕,又是怅然。穹苍之下,或微、或宏,皆是意境。昔日色徒已然成了色师,但留膜拜尔。
    ­
    我到这传说中的芙蓉美城已近两载,却很少抽出一个下午,拿起相机去大街小巷随手拍些回来。原因很多,先从客观说起。
    一来俗事缠身,俗事多了,心境竟也浮躁起来,有时候宁愿躲进阴暗的盲人按摩受虐一番减轻身上的疲惫也没有那份情致去拍些东西。更不要说体会挑选的乐趣了。
    ­
    二来芙蓉城是个没有个性的城市,或者说的温和点,我还没有找到他的个性。再说的缓和点,我的拙眼尚无法从这个城市的静态中找到其个性,也可以说,两年来虽然成都话已经非常流利,但我还没有摸到这个城市的脾气。说起来,成都的美自不必说,但是却很难发现那么鲜明的不同。似乎无论从任何角度来看,都流于平庸。记得儿时来到成都,印象中那些浓重的色彩已经不知去向,砖瓦、雨滴、高于房屋的路面都已不知去向了。别了精致,倘若发现些许大气也能宽慰我的寂寞。但显然这种寻找也是徒劳的。似乎只能去找寻色彩,可谈起色彩,这里多两种颜色,人为堆砌的绿色和更加人为堆砌的金色。也许这是这个自然之城的妥协和中庸,我仍然需要时间去慢慢的体味。
    ­
    三来如果说成都值得一拍的,必是人像了。慵懒的人,麻将桌上的人,采耳的人,以及所谓美女们……可惜我还不善于把握人像,所以也就迟迟没有动手。同时也可能是对缺乏支撑的脂粉气的厌恶,让我不那么容易把握美女们的美貌。但随着我平庸的加剧和视力的下降,逐渐也能感受到一些美丽——乍得(的)美丽。之所以说“乍”,是不那么苛求的结果。
    ­
    一个麻将占据着多数人多数时间的城市,我不知从何拍起,也不知从何说起。最近网瘾被定义为某种精神疾病,我不知道麻瘾为何就无法定性呢?
    ­
    我流动的生命,似乎被暂时钳制在了这西南之城。无奈中也只能逐渐认同。无影有些可惜,有机会,我还是应该拿起我的相机,去记录一下自己的生命。
    ­
    吾虽非笼中兽,却如折翅禽。用着不太健壮的双脚,笨拙地蹦跶着!
    ­
    成都,一个来了就不想走的城市?还是一个来了就走不脱的城市?
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消