Updates from 十二月, 2008 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 13:15 on 2008年12月29日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    全民皆* 

    中国人的精神传导性非常强,中国人都是优良导体!

    所以zg人特别不善于经营庞杂的事情,只善精于某个单独的事情。其实我这么说,并不是说zg人差,而是说中国人对自我认识不清的问题。 zg人特别喜欢一窝蜂,然而一窝蜂其实从侧面反映了一个很明显的问题,就是原来,我们的商业很弱,可是某些人仍然认为自己很强。一个越是足够强大的体系,往往越是多向性多面性,然而中国人往往一窝蜂炒房子,炒股票。这正是证明了一件事情,太弱了。唉,醒醒吧,拜托!

     
  • BinGa 17:11 on 2008年12月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    女性 

    一个暴利行业?

    对不起,我只是偶然邪恶!女权主义者请自行离开。我讨论的并不是什么女权。

    下面引用网上看到的一段话:

    简单来说女人不干不挣钱的买卖,你不用指望她们无偿为社会做出多少贡献,社会自然无需把最好的位置留给女人。这个世界最不应该抱怨的就是女人,社会过于尊重她们,给了她们太长的生命,太多的尊重,实际上她们只是男人的附属品。

     
  • BinGa 17:08 on 2008年12月26日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    我们是弃儿 

    其实我更加倾向于我们的文明曾经达到一个非常高的科技程度,之后遭遇了某种问题,于是我们被遗弃了。

    原因其实很简单,因为我十分迷信于过去的哲学,哲学这种描述,有很好的继承传递性,包括以传说等形式遗传,这些古老哲学中,往往隐含许多很奇怪的道理,说的很模糊(时间的原因),但是往往能起到指导性作用。

    有很多时候,我们并不能通过逻辑和推演来获得正确的判断,但是我们会本能的得到结果。非描述性遗存在描述性遗存的内部。或者说白了,就是先贤的许多成果(思想和科技)通过描述性的内容(故事、传说、神话、宗教)以非描述性存留了下来,并深深的根植于我们的潜意识中,在关键时刻起到作用。

    就像现代研究,逐渐的摆脱了我们以前一直认为大脑才是人类的一切中心的理念,发现心脏其实更像是一个中心(如果一定要有中心)。这点似乎很早以前便有次类观点。

     
  • BinGa 14:55 on 2008年12月25日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    对与错 

    我们的对与错,有点类似于某些其他地区的道德和法律。

     
  • BinGa 19:04 on 2008年12月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    zg的挑战 

    现在制约zg的,只有一个,就是规则。

    当下,是一个自由竞争的原始状态,持续这种自由,实际上并无裨益。只有真正的保证人们的利益,激发人们的潜力,才能真正成就zg的崛起。

    方法众多,选两个:1、威胁论下的成长,多数国家从这条路走来,见日本、苏联、德国甚至是美国;2、吸引真正有活力的资本(这里的有活力不是打一竿子就走的那种掠夺性现金流,而是建立一种真正能够持之以恒的现金流)进入和共生。

     
  • BinGa 18:51 on 2008年12月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    金融中心迷梦 

    看到不少人自以为是是世界的中心,以为光靠一次危机便足以让上帝的光辉移动到东方,哎……

    另外,现在西部很多城市,开始建立所谓的金融中心,我tmd真的搞不懂,一个连基础商品生产都基本无法自给自足的地方居然谈什么金融,特别是谈什么金融中心的迷梦……

     
  • BinGa 15:12 on 2008年12月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    混沌世界 

    世界经过一段的清澈,必须进入一个持续的混沌期。

     
  • BinGa 19:08 on 2008年12月20日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    裹小脚与高跟鞋 

    看到某些女权卫士,穿着职业装,脚踏高跟鞋,控诉中国古代裹小脚是对女性权力的践踏!

    不禁觉得有些可笑,高跟鞋与裹小脚何异?

    高跟鞋的流行,与裹小脚并没有什么区别,只是没有被人控诉而已。

     
  • BinGa 17:24 on 2008年12月17日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    中国精英论 

    不要看到一个论字就以为大篇幅来了。其实是非常邪恶的几句话魔鬼词典。

    仔细观察中国的精英概念,你就会发现,中国的精英,并不是按照其实际能力来划分的,而是按照“培养这个‘精英’所花费的‘钱’的多少”来划分的!

    所以中国大学所培养的都是“精英”,而中国实际需要的也恰恰是精英!

     
    • 图纸 06:08 on 2008年12月20日 链接地址

      文章不错呀.我可以转载一下不.

    • BinGa 13:58 on 2008年12月25日 链接地址

      欢迎转载,保留出处即可。

  • BinGa 17:22 on 2008年12月17日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    无根之精英 

    zg人都是精英层,然而却是无根之叶。

    中国社会经济结构和上层建筑侧重点导致中国最为缺乏的是初、中级工人,而中国教育所培养的皆是“精英”。

    另外,所谓扩大内需,却无法探知中国人为什么如此强的储蓄意识和不愿意消费,这是非常盲目和愚蠢的。社会保障缺乏、投资意识缺乏、安全感缺失、投机意识强、乃至过多的集中精力于缺乏真正技术创新层面的培养的体制,都是最基本的造成消费保守的原因。

    老外企业如此强硬的进入中国市场,夺走表面上是今天实际上缺失未来的市场!表面上的贸易顺差,不需要很久就会抵消殆尽。

    中国国企,目前强硬的垄断敛财,敛财的结果却不是将资金返还给这些企业的真正主人——人民!加剧了社会的分化,这些问题,都可以很简单,也可以很复杂。

    创新型社会,并不是一天造就的,而是一整套机制上的培养才能实现的。也许需要再一个三十年,然而,三十年后,类似家乐福、麦当劳这样的企业,已经无法撼动。当一切再次陷入混乱,不知道又要花多少个一百年,才能再次让中国人有那么一点点微弱的虚伪的自豪感!

     
  • BinGa 19:56 on 2008年12月15日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    开源与恒变 

    开源作为软件管理方式,我个人觉得完全可以借鉴到管理之中,甚至是用以鼓励创新(鼓励恒变)的新型制度之中来。

    通常开源分类两个流派,一个相对技术上激进的强演进派,当强演进派进入稳定状态既进入所谓稳定版,即恒定派。这种模式十分有利于创新。

    我相信,未来行政管理乃至整个体制,都可以过渡到这种普主(普遍主人)的恒变状态 之中来。

    老美的民主方式,通过一定程度的民主,改变了这个世界。

    zg乃至整个世界要迎来新的繁荣,必须在整体体制上发生一定程度上的变革。我希望恒变的开源zf体制,能够修正之前的诸多问题。于以前的武装改变世界不同,这个时代,对经济的依靠更加深入。个人觉得开源与恒变的商业模式可以值得去探讨,新的商业形式,势必影响到这个世界,也有可能迎来新的繁荣。

     
  • BinGa 19:46 on 2008年12月15日 链接地址 | 回复
    Tags: ,   

    2008——道 

    几乎所有的文明,都在用”变“来形容这个年份。我们经历了那么多。

    过去的许多年,人们已经在一种短暂的恒定中习惯,以为那便是一切,其实……用一贯的理论来说,道的力量吧。

    我之前对恒与恒变做过许多思考。我一直认为恒变才是真正的恒。

    很多时候,我认为管理方法也可以借鉴其中,用恒变至恒。

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消