Updates from 四月, 2009 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 18:47 on 2009年4月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    高考1977 

    尾数是7的年份近期火了一把,却不是为了1977年,而是1937年。

    南京南京,是陆川的作品。我对陆川一直比较喜欢,但对南京不知道为什么提不起兴趣。南京,我成长的地方,亦是杀戮发生的地方,但已70年了,对我们来说那更多的像天灾。

    我更加在意1977年的那个年头,一个更加靠近的日子。这些年,此类影片多起来了,让一切显得不再那么陌生和迷蒙。

    不想多说,只是希望那个岁月不再来,感谢那位老人。

    加一两句玩笑:或许在今天,废高考可能还能引起这么一场轰动和感恩,当农村大学生弃学,当学习成为一种负担,而不是必须获得知识的途径,便不再那么重要了。

     
  • BinGa 10:00 on 2009年4月22日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    海盗湾的诸多事件,在今天只是一个简单事件,但是相信在未来,会成为一个标志性事件。关于现代网络环境下的新时代与旧的基于非数字化时代之间的“战争”爆发的标志性事件。

    现代版权(知识产权)制度,很多时候已经无法适应现代高度网络化的需要。甚至社会制度上的许多问题也凸显出来。由社会制度的不健全,导致的新生产力的无法应用已经比比皆是。大财团、强势者将未来技术,通过对现有制度的“玩弄”牢牢的掌控在自己的手中,严重限制了人类最为伟大的创造力,通过金钱作为介质分配利益的时代,有些老迈了。说的难听点,金融便是金钱制度发展到极限的标志。虽然今天金融的危机,尚不至于产生真正的金融崩溃,但是现代社会制度上的弊端,已经凸显。

    新智力保护制度势在必行,通过新智力保护主义的力量,逐渐建立起完全适应新分享(共产主义)的需要,建立起真正共产主义的社会制度,最大程度保护每个人的创造力,进而保护每个人的生存权,将人类真正推向下一个高速发展时代。

    资本主义经过这些年的不断建设已经较为完善,并迎来了最辉煌的今天,但是资本主义乃至现代社会所演化出来的各种变相资本主义(不明确指出了)已经显出疲态了。互联网导致的新权力和利益分配需求日趋旺盛。类似海盗湾这样的按需分配的典型应用,在今天必然导致其垂死挣扎。

    但是海盗湾当然也有问题,譬如海盗湾有时候被用来产生腐朽的寄生文化。人们并不是用创造力去改变世界,而是寄生于按需分配制度之下。因此关于创造力筛选(有点精英理论的意味哈)也许是下一步此种分配制度最值得探讨的地方。

     
    • yonny 14:41 on 2009年4月22日 链接地址

      gosh

    • BinGa 09:42 on 2009年4月23日 链接地址

      也许是好事呢。

    • czh 20:53 on 2010年2月27日 链接地址

      您所说的“真正共产主义的社会制度”应该是怎样的一个制度呢?

    • BinGa 11:40 on 2010年3月3日 链接地址

      生产力高度发达、杜绝浪费、杜绝垄断、杜绝寄生的按需分配制度。

      也就是说,弱国寡民。老百姓没事干,创造创造新东西。呵呵……

    • czh 16:54 on 2010年3月6日 链接地址

      呵呵,很好。
      这样的制度的前提还是生产力高度发达,发达到能够按需分配。
      以此看来有两种实现的方式,一种是发展生产力,让生产力能满足每一个人的需求,这种生产力应该包括能产生资源,而不是像现在这样只能利用资源。 另一种就是限制人的需求,这其实也是以前的和现在的所谓共产主义制度在做的,只不过有些强迫,有些欺骗而已,一旦有某种方法让人自然而然不再有无休止的欲望的时候,真的共产主义也能够实现了。

    • BinGa 14:58 on 2010年3月24日 链接地址

      其实按照我的初步推算,现在应该已经“生产力高度发达”了。据说粮食产量已经超过人类总消耗量,淡水虽然珍贵,但是基本满足日常消耗。所以现在应该有一种“技术”去改变目前的分配方法,而不是让控制资源的人控制”价格“。仅仅依靠”金钱“维持的社会,是该歇歇的时候了。

  • BinGa 16:47 on 2009年4月15日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    懒猪.com 4 

    主Logo
    logo

    Flag
    flag

     
  • BinGa 16:44 on 2009年4月15日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    懒猪.com 3 

    赏金猎人原型设计基本结束,进入细化设计阶段。

    数据库设计即将进入高潮。

    预计五月下旬展开Beta测试。

     
  • BinGa 11:52 on 2009年4月8日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Android 

    有很多人说Chrome未来意在操作系统,其实个人觉得错了,实际上google的操作系统已经面世Android。

    A避开了微软在当今桌面的锋芒,而是立足于未来的更便携式设备,立足之稳,立意之深,不可小觑啊。 小A未来不可限量。

     
  • BinGa 04:27 on 2009年4月8日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    回归DH 

    前段时间Blog寄宿在朋友那里,非常感谢朋友的帮助!

    终于回来了,经过调整,现在速度更快了。

    没有在DH的日子,害的我都不敢乱写了,哈哈哈……

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消