Updates from 一月, 2010 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 12:12 on 2010年1月27日 链接地址 | 回复  

    维论之维度互变 

    维论是我大学后期,也就是我二十岁左右的时候提出的一个理解世界的逻辑和方法。现在过去了十年,昨天是我的三十岁生日,我想在这个特殊的日子,对我的理论进行必要的修补,也许不是修补,而是一次弥合。

    维论之前提出,我们生活于我们脑中的四维世界,维度的方向决定我们的方向。而当时提出了一个观点,大致是说第四维度也就是时间和长度(三维的概括)之间是可以等量的,后期我逐渐深入后,发现,任何维度空间的维之间可以说是可以互换的。而且基本上是可以完全互换的。这是一个有趣的现象,也许能产生很深远的影响,起码是对我自己来说。

    上面说的太乱,应该说的简单点,免得将来我都不知道自己在说什么,哈哈……

    维度互变,基本上就是说:在我们生活的四维空间,任何高度、长度、宽度的值和时间之间均可以互变,也就是说我们其实可以用距离单位来代替时间进行计时,当然实际应用很多,比如光年。

    其意义在于,描述维度的单向性和不可跨越性。按照理论,可以认为,一维世界一旦上升为二维世界,那么长和宽之间可以进行互换。从我们脑的逻辑上来说,原本的观念被打破了。其实这种应用我发现很多,比如我们问,北京到南京距离是多少?别人回答我们,坐火车10小时。这就是典型的维度互换应用。

     
    • 说得好 10:59 on 2010年2月2日 链接地址

      科学家说物质是可以在时间轴上转移,于是有了时空穿越;
      科学家说意识在时间轴上又可以移动,于是神奇的人有了预知未来的能力,女性有了第六感,小孩可以有成年人的心智,成年人可以还停留在小孩的思维,勾股定理也只会在毕达哥斯拉那时期发现,高技术建筑埃及金字塔也可以在古代落后的时期建立。
      但是科学家说了意识可以在物质间迁移麽?我不知道。比如说我能知道你脑海里的东西吗,当然要排除柏拉图是苏格拉底的学生这种情况,那是通过了教育,心理推测和一系列形式的表达而获知周围物质的意识。

    • BinGa 14:43 on 2010年2月9日 链接地址

      谢谢您的鼓励。我的更多研究基于人脑层面,也就是唯心层面。虽然说唯物主义已经是主流思想,但是我一直坚持唯心的唯物主义,即在坚持唯物研究的基础上充分考虑唯心所造成的客观影响。

    • czh 20:35 on 2010年2月27日 链接地址

      光年还是距离的单位呀。从数学角度讲是速度乘以时间,时间被约去了,结果是个距离。
      坐火车10小时也是这个道理。

    • BinGa 11:35 on 2010年3月3日 链接地址

      嗯,你说的有道理。但是不影响我说的转换。正是因为时间被约去了所以才说明时间可以转化为距离单位来计算。

    • czh 16:40 on 2010年3月6日 链接地址

      呵呵,你的思维方式好像更不受限制些

  • BinGa 16:00 on 2010年1月7日 链接地址 | 回复  

    网络的倒退 

    最近cn域名开始整顿,全部需要一大堆的审核,开始的由头不过是什么黄色内容,真不知道设置这么多的创新门槛,还天天大谈什么创新,放他娘的p。说句实话,是愤怒的,近乎疯狂的愤怒……

    很多小机房封掉了……很多域名挂掉了…… 不知道下一步这些斯会不会删掉所有不备案的域名……

     
    • czh 20:44 on 2010年2月27日 链接地址

      自由总是有限度的

    • BinGa 11:36 on 2010年3月3日 链接地址

      限度也是有限度的。

    • czh 17:03 on 2010年3月6日 链接地址

      总有打破平衡的时候

    • BinGa 14:31 on 2010年3月23日 链接地址

      现在连google都走了,唉……
      虽然google只在意其在米国的“政治正确”,但是还是应该“怀柔”的处理一些事情吧?似乎他们对中国人太不了解了。虽然现在用“一国两制”来做一种“缓冲”,但是其实可以冠以更好的名头来遮挡更加激烈的事情。

  • BinGa 23:27 on 2010年1月1日 链接地址 | 回复  

    房,本来是一个小问题,但是如果持续下去,就成了大问题。

    关于房,我有很多想说的,但是还是不说了,流氓……

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消