Updates from 五月, 2010 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 12:20 on 2010年5月25日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    科技与宗教 

    科技每每推动社会深刻变革,导致宗教(有时候包含政治)的变革;

    而宗教却很少导致科技的深刻变革。

    孰能孰过我也不知道,但是我更加倾向于生产力的发展。

     
  • BinGa 10:08 on 2010年5月18日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    内需 

    真正的内需扩大,绝对不是要扩大买房买车之类的数量巨大的消费。而是让老百姓选择更高品质的生活产品。如:以前用几块钱一把的锈迹斑斑的铁片刀切菜砍人,后来用军铲切菜砍人了,这才是真正的内需扩大。

     
  • BinGa 10:16 on 2010年5月17日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    8090续 

    现在越来越多的80前质疑80后(包含90后)的各种孽“果”,却从没有一个人愿意出来承担目前80后被“愚弄”的因。关于果与因,争论太多其实已经明显分成两派,一派是80前(对80后)的“恐惧”(简单来说,这代人“不可控”,因为80前被控的太多,这代人完全不受控制的发展让他们感到深深地不安);另一派是80后的“激情”(这种激情似乎显得那么自我嘲弄和自欺欺人)。

    事实上,这个世界是“生来平等”的,然而生下来之后便很难有平等。80后在被80前忽悠着买房买车逐渐成为“内需”主动力的时候,80后内部已然产生了分裂。如同当年红小兵与zheng-zhi懦夫之间的分裂;如同当年高考回城与娶妻生子扎根边疆之间的分裂;如同当年坐着跪着与站着之间的分裂。

    我劝80后(包含90后)先掌握一门立命之技,然后深入了解这门技术,如果在技术上确实不是这块料,就努力广博自己的知识。在这些过程中,去寻找这个荒谬的80前世界的某些虚伪和猥琐,形成“真正属于自己的观”,然后为这个“观”通过“用”的手段,努力奋斗下去。直至未来的“某某后”替代我们,并高兴的、平静的将他们推上前台。

    总结一下:先生存、再钻研、做个有心人、发现世界漏洞、弥补漏洞、交接人生。

     
  • BinGa 14:47 on 2010年5月12日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    功宫 

    gonggong,多么有趣的一个自造词:)

    成功如同一个“宫”,把人们限制其中,而成功本身已被自宫,成为有钱的另一种说法而已。

    不是说我反对成功,但是我反对“自宫”。

    成功可以多种多样,哪怕是某人对你的咒骂也许也证明了一种成功。

     
  • BinGa 14:38 on 2010年5月12日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    大女子主义2 

    我知道很多人是无法接受批评“大女子主义”的,如同很多人无法接受“批判大男子主义”。语言是简单的,无法确切表达出我所要完全表达的意义,而对同一个事件的解释也可以五花八门。

    中华女性的美德自不必谈,解放女权亦不必谈。我说的仅仅是“寄生”的大女子主义,倘若不承认,那也没有办法了。

    如同我承认自己算是一个“耙耳朵”一样,我尊重女性,但是我鄙视“寄生”。

    在多年一根筋的教育之下,只要你说反“大女子主义”便成了反“女权”,非黑即白的幼稚思路已经无可救药。

    原本第一篇放在“魔鬼词典”下,是对当今社会某些“特例”现象(寄生女)的批评,但是第二篇我放到了”观人省身”之下,这次反的不是“特例”了,而是反某些人(比“特例”多数)极端敏感的神经。

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消