Updates from 八月, 2010 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 11:40 on 2010年8月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    停止咒骂 

    前几日,偶遇一香港阿嬷,谈及在内地的生意,一票怨言,指责有三:1、个人问题:内地教育之失败,员工到公司后需要重头培训,培训完成后,为多的五十元跳槽;2、抄袭问题:席间我说及新的一代年轻人以抄袭为辱,正在试着自己去创新,被指:你的创新只是你认为的创新,不是因为你没有看到的东西就叫创新;3、环境问题:企业与市场之间存在一级控制层,此层让企业无法直达市场。

    问及作为一名内地年轻商人,该如何突围,回答有二:1、等着某些人死亡;2、出国。

    有的时候,真的很痛恨zg人的这种态度,一边咒骂,却又提不出任何建设性意见,更不要说是去做。事实上,不管环境多么恶劣,该做的还是要继续做下去。

    停止咒骂,做些实事。

     
  • BinGa 01:13 on 2010年8月16日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    全民哀悼日 

    关于这个问题,不想谈的太深。不想谈全民禁止娱乐是否违宪,也不想谈全民哀悼是否触及人心。

    仅仅在表面上谈谈全民哀悼日这种形式背后的管理意识。全民哀悼日作为一项硬性规定出现,显然是缺乏人性化管理思路的,我个人认为,全民哀悼日应该是guowuyuan发起的一次倡议活动,而非硬性规定。同时,如果娱乐性企业在这一天终止娱乐,可以获得免税一日的正常待遇。

    不得不承认,我们gj现在的管理思路仍然是以法家为基础一脉传承而至今的。

     
    • 乌鸦 13:37 on 2010年9月10日 链接地址

      嗯嗯
      我觉得每次都这样显得恶俗呢…
      哀悼就哀悼何必那么形式化
      原本是心情难过,哀悼后变成莫名其妙
      还有那个晚会,不说啥了,反正我一个没看
      以及,哀悼与不哀悼的界限有么?

      至于禁止娱乐,我到无所谓,反正事实上根本禁不了

    • BinGa 22:53 on 2010年9月14日 链接地址

      是,任何东西,一旦流于形式,便失去了原本的意义。

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消