Updates from 十月, 2010 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 06:21 on 2010年10月19日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    模块化社区 

    不知道有人注意到没有,我们生活的社区在这些年正在逐渐发生一些变化。

    家乐福(或之类)+肯德基+麦当劳+必胜客+某咖啡厅(星巴克、良木缘等)+某连锁理发店(不一定是外来,国产的也越来越多)

    连锁经营已经通过这些年的发展,已经迅速占领了我们的社区。小规模的零散的经营方式正在从我们身边消失,我们正在迎来一个模块化社区的时期。等不了几年,我们走到每个社区,基本上都能过一样的生活了。

     
  • BinGa 06:03 on 2010年10月19日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    曰本 

    请允许我在标题中用“曰”替代了“日”。胖与瘦的区别而已:)

    日其实也是深受米的迫害一蹶不振,今天的中其实无非就是当年的日。两国毫无同仇敌忾,反而是怒目相视,河蚌相争尔。

    谁都不会忘记历史,惟角度不同。反日到底是谁煽乎起来的,不好说。只知道,我目前反的是日的过去。

    单纯从反日货这个角度来看的话,我觉得国货自强+社会塑性才是正道,反了日货,买了韩货,美货。如果都反了,难不成回到解放前?解放前,国内还不是洋货横流?

     
    • 刹那芳华 13:43 on 2010年10月21日 链接地址

      自不强,如何反之,货不强,以何抵之

  • BinGa 05:55 on 2010年10月19日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    玩不起 

    很多人愤恨,中国足球不行、田径赛不行等等。其实我个人觉得大可不必焦虑,中国还在一个“玩不起”的时期。

    这里的玩不起,是指中国尚处在一个经济欠发达仍然占据多数的时期,类似足球这样必须“玩”起来的东西,还早。

    这里的“玩”毫无贬义,这里的玩更多的指文化。zg的文化现在处在一个“玩不起”“玩不转”的时期。

     
  • BinGa 05:51 on 2010年10月19日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    幻想的破灭 

    我觉得近些年人们越来越抱怨、充满怨言,甚至是怀恨在心。渐渐的,我发现这些怨言来自于一个简单的因果循环。

    人们在不知不觉中被灌输以超前的幻象,如出人头地等。而现实情况是,不但多数人无法实现幻想,少数人还因此陷入更加窘困的境地。

    被灌输的幻象很多,比如多年前人们要做个城里人、年轻人要上大学、成为百万富翁。有些时候,做个闭关锁国的夜郎自大的国民也许是好事。如今,呈现在你面前的是那么多的不可能实现的幻象,又怎么能让你不迷失呢?

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消