Updates from 十一月, 2010 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 10:43 on 2010年11月29日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    骑行3 

    从九月开始正式有规律的每周骑车,提高还是蛮快的。

    2010年11月27号,顶替别人的号牌参加了龙泉山爬坡大赛,中量组第15名,成绩29分17秒71,爬坡距离比平时计时距离稍长。但是比我最后一次计时爬龙泉山快了将近4分钟,终于突破了30分大关。与自己的比赛,算是胜利:)

    明年2011年,计划骑行10000公里,开春的目标是将龙泉山爬坡成绩提高到25左右。

     
    • 刹那芳华 22:52 on 2010年12月11日 链接地址

      Congratulation

  • BinGa 00:42 on 2010年11月25日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    老男孩 

    副标题:大爷,一个被操纵了的梦想
    十分我给2分

    不知道怎的冒出一部劣质的小电影,还有很多人叫嚷“我都看哭了”,而我对这些眼泪,只觉得虚弱无力。

    剧情乏善可陈、演技可谓糟糕、镜头业余水平、剪辑凌乱不堪。彻头彻尾的一部“操作”出来的恶俗小电影。借用网友37°2的话:拍出这样的片子不悲哀,但这样的片子得到这么多共鸣与支持真是让人哭笑不得。

    先来批判剧情,剧情可以用恶俗来形容,单薄的简直没有支撑,只是简单的套用了一些所谓的儿时梦想的梦想,然后套用了一个俗套的不能在俗套的《少年维特之烦恼》,严重缺乏基础。说到这里,我想对共鸣者多说几句,做个明星(出名)这种的伪梦想,居然可以被堂而皇之的合理化,并让人感动的流出虚无的咸水。我不经感慨:“在这个什么都可以操纵的时代,原来TMD梦想也可以被操纵。”(解释一下:在这样一个时代,很多的梦想其实并不是你自己的,而是某些人想让你有的梦想)

    再来批判演技,这里一并将化妆、道具等等周边批了。两个大爷脸、满眼世俗的爷们,居然从少年时期一直演下来,除了成年时期靠谱之外(靠谱是靠谱,但是我个人觉得不像80后,真的更像是两个“大爷”,一副中年危机的样子,靠!),其他部分,演技化妆道具简直是漏洞百出。又不经感慨:为什么中国电影就是这么烂,原来是有这么一帮烂到家的观众。

    镜头和剪辑,本来还想说两句,夜深了,该熄火睡觉了,不多说了。感慨一下,下次即便是小成本,也请多拍些镜头用来备选,免得总是重复重复重复。

    骂了这么多,其实我唯一看重的就是片尾的主题曲!歌词虽然不够精致,曲调虽然不够上口,但是确实有了些东西。也许这才是这部片唯一的亮点!

     
  • BinGa 04:41 on 2010年11月22日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    自救社会 

    zg正在进入一个自救型社会。

     
  • BinGa 22:46 on 2010年11月21日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    全神贯注的沉迷 

    如果说有一种东西最能打动我,便是沉迷,全神贯注的沉迷。

    写东西是沉迷、工作是沉迷、骑车是沉迷、拍照是沉迷……折腾在沉迷之中。

     
  • BinGa 22:36 on 2010年11月17日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    守住根基 

    人生在世,被他人有意无意的理念或是物质轰炸在所难免。有时候,人便迷失了自我。在我看来,这是没有守住人生的根基。

    什么才是人生的根基?其实很现实,也很不现实。我的体会,就是自己到底几斤几两。几句花言巧语、几个糖衣炮弹、几件奢侈品,便迷失了自我,不知道自己的斤两,就是浮躁。

     
  • BinGa 10:05 on 2010年11月16日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    小节与细节 

    君子成大事,当不拘小节。对于这话我体会深刻,在很多团队或者项目中甚至是家庭中,我看到很多人非常在意小节,如今天某某对我说了某句话,似乎对我有点意见……诸如此类。拘于小节,似乎是东方人惯常的一种思维模式。严重制约了创造力,而把精力浪费在内耗之上。

    成败决定于细节。此话我也体会深刻,在许多项目中,细节规则、对所有细节的掌控,能轻易决定一件事的成败。

     小节与细节之别,差之毫厘失之千里。君子当人于大节,事于细节。

    也慨然,语言之精深。

     
  • BinGa 03:43 on 2010年11月11日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    平庸 

    媒体、言论、学问、派系,如同万马奔腾,把脑袋轰个稀烂,才知道,自己原来如此平庸。

     
  • BinGa 03:22 on 2010年11月11日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    民主 

    我看很多人解释什么是民主,也凑个热闹。

    什么是民主?民主就是我随时有动你的权力,但是我不一定会动你,你给我小心点哈。

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消