Updates from 一月, 2011 Toggle Comment Threads | 键盘快捷键

  • BinGa 02:07 on 2011年1月28日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    模糊流程理论 

    也许这个标题,是我至今为止,最为重要的实践论观点。

     
  • BinGa 14:12 on 2011年1月24日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    慈善与施舍 

    昨天参加一个活动,席间谈到某个家庭的慈善活动,这个家庭能够降慈善活动一直进行下来,还是很让人感动的。直到这个家庭最年轻的一代低声说的一句话:“今年去的这个家庭,够穷么?”

    我顿时对这次慈善产生了厌恶感,当时并不能完全明白自己厌恶感的由来,回来好好想想,才明白,我原来是很讨厌那种“施舍”的感觉。

    理论上说,还是应该承认这个年轻人希望将慈善做到更加需要的人手里。但是她的这句话,让我感觉到一种施舍的感觉,慈善本来不是不应该是一种施舍么?而是一种给予?希望?鼓励?

     
  • BinGa 03:58 on 2011年1月9日 链接地址 | 回复
    Tags:   

    Le petit Nicolas.小淘气尼古拉斯.2009 

    什么叫萌?舍他其谁!

    10分我给9.5分

    在我正在叫嚣着:“MD,发现自己就是爱凄凄惨惨的调调。莫非爷有M的潜质?”的同时,顺手点开了这部影片,打算作为工作背景。非常遗憾看完了片头,我知道我必须停下手上所有工作,把她看完。一个满脸胡子茬的清秀老爷们,半夜加到一半班,开始仔细看这么一部“大清新”和“正太”剧。期间,还刮了个胡子、吃了几片红薯干。

    不愧是2009年度法国最卖座的电影(请允许我没有使用“票房冠军”这样的称号,因为有些时候票卖出去了,座位是空的,哈哈哈……)。清新、脱俗,连荒诞都荒诞的让人舒服极了。这片在我眼中近乎完美,知道为什么要扣掉0.5分么?因为她太短了!!!抗议!!!

    这片对我来说太是时候了。污浊的大爷们,赶紧找来这片,洗三遍澡然后换上消过毒的衣服,享受一下真正的心灵按摩吧。

    按照我的一贯风格,篇尾是该骂人的时候,但是今天特例,就不拉出国内电影界那些脓包来污了这么好的电影。

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消