时间即引力,Binga2015年9月1日蓉城

大学时写过维论之后再无进展,我将大多数的时间投入到“活”之中去了。

前段时间一时兴起,翻阅爱因斯坦的广义相对论。注意到理论在引力与时间上的纠结。瘾发,胡乱有了标题中的理论想法。再次声明,我是胡乱之作,严谨的数学论证,等我“活”下来再说。以下,我简单描述我的理论:

牛顿发现了万有引力,从而解释了苹果为何落下;

爱因斯坦用狭义广义相对论,将引力和时空做出了统一理论基础;

我说的引力即时间、时间即引力,是一种愚蠢的企图,企图统一时间和引力之间的纠结。目前他是非学术性的,而是哲学的

还是举例来说明:按照我的以上逻辑,苹果为何会从树上落下,是因为他一旦失去与树之间的同一坐标系(不受控制了)就会在时间这个维度上(时间轴上)向未来靠近,或者说被未来吸引,从而超他的必然未来(落地)前进。

换句话说:世间万物,皆受时间的牵引,有一种自然向前的力。这种力踏实时间也是万有引力也是量子运动的原动力。

以上理论大致来看,会认为有宿命论的影子,其实我个人觉得不是这样。